Как провести новогодний корпоратив с пользой для карьеры?

Новогодний корпоратив

Предновогодняя пора – время корпоративных вечеринок и предвкушение заслуженных каникул. Многие люди попросту забывают вспомнить о том, что празднование в обществе коллег это еще и возможность познакомиться с «нужными» людьми и продемонстрировать свои лучшие личностные качества, которые могут быть полезны для компании, в неформальной обстановке. Как провести новогодний корпоратив, чтобы оставить о себе только положительное впечатление и даже получить профессиональную выгоду?

Какая одежда уместна на корпоративе

Здесь не может быть мелочей. Чтобы не ударить в грязь лицом, произвести приятное впечатление и завести стоящие знакомства в деловом сообществе необходимо выбрать одежду в соответствии с дресс-кодом.

Для женщин действуют следующие простые правила.

Для фуршета в стенах офиса можно выбрать коктейльное платье, длина которого может быть выше калена на ладонь, но не больше.

На званый ужин или банкет в изысканном обществе стоит выбрать длинное платье в пол.

Важно! Категорически запрещено надевать короткие платья, с пошлыми вырезами на груди и бедрах. Вы можете прослыть в глазах руководителя и коллег легкомысленной.

Стоит отказаться от кричащих цветов, рюшей и бантиков. Простота, логичность, элегантность — это то, о чем следует помнить при выборе наряда. Это не значит, что леди должны быть одеты в серые балахоны. Просто новогодний корпоратив не место демонстрировать голые плечи. Лучше выбрать маленькое черное платье и дополнить его роскошными аксессуарами или цветное, но тогда стоит внимательно отнестись к правилу «трех цветов». Оно гласит, что в одежде лучше использовать не более 3-х цветов. При этом нужно учесть цвет сумочки и обуви.

Варианты элегантной одежды на новогодний корпоратив!

Для смелых и решительных бизнес-вумен существуют прекрасные вечерние комбинезоны, выполненные из дорогих тканей. Такая одежда хорошо подчеркнет фигуру и, в то же время будет выглядеть модно и уместно.

Для мужчин тоже есть ограничения.

На званые ужины и банкеты стоит выбрать строгие костюмы, немного разбавив комплект галстуком. Но ни в коем случае не выбирайте галстук со смешными рожицами – с вами вряд ли станут разговаривать серьезно. Для строгих корпоративных вечеров будут уместны галстуки-бабочки.

Помните. Если ваша цель продвижение по службе. Расстегивать рубаху на груди и развязывать галстук не стоит даже в разгар вечера.

И еще один совет от профессиональных коуч-тренеров, специализирующихся на карьерном росте, — не выбирайте джинсовую одежду. Оставьте ее для рабочих будней, да и то если статус и должность это позволяют.

Правда, если в компании предусмотрен уж совсем неформальный стиль общения, например, как в Google, то здесь хоть в шортах, главное, выглядеть уместно. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, например, если вы недавно пришли в компанию и это ваш первый совместный новогодний корпоратив, заранее уточните у коллег место проведения и наличие традиций.

внешний вид должен соотсветствовать времени и месту

Заводим полезные знакомства на новогодней корпоративной вечеринке

Под полезными знакомствами каждый может подразумевать то, что ему ближе. Для кого-то важно наладить контакты с коллегами из смежных подразделений, кто-то ищет повышения и им необходимо показать свои сильные стороны перед лицом руководства, а кому-то, вообще, нужна новая работа (это уместно, только если новогодний праздник будет проходить совместно с компаниями-партнерами).

Чтобы обзавестись полезными знакомствами на корпоративной вечеринке в честь Нового Года нужно просто проявлять больше инициативы и смелости.

Если ваша цель новая работа и корпоратив проходит совместно с компаниями-партнерами, то, конечно, не стоит размахивать своим резюме, вполне можно обойтись обменом визитками с потенциальными работодателями или другими «полезными» лицами.

неформальная обстановка, как повод для общения с "нужными" людьми

Для того чтобы наладить контакт, уместным будет попросить коллегу познакомить вас с каким-либо человеком или самому подойти и просто повести беседу в нужное русло.

Рассчитываете на повышение? – Тогда стоит заинтересовать начальника. Сделать это можно принимая участие в совместных играх, проявляя организаторские качества, активность и, показывая выдающиеся результаты во всем. Можно немного побеседовать с руководителем на светские темы и лишь слегка коснувшись профессиональной темы. Это покажет боссу, что дело для вас превыше всего. Только не будьте навязчивы, чувство меры должно быть во всем.

Помните! Важно произвести впечатление за первые 12 секунд беседы. После этого времени от вас будут пытаться избавиться любыми способами, конечно, если вы не успеете заинтересовать собеседника.

Если подходить к вопросу уж совсем основательно, то заранее стоит подготовить список интересных вам людей, которые будут на мероприятии. Можно дополнительно собрать информацию о том, какие это люди, как они ведут дела и какие темы обычно предпочитают. Оптимальным будет узнать что-то об их интересах, например, рыбалка, охота и т.д. Общие увлечения хороший повод начать разговор и прекрасная основа для удачного партнерства.

Советы коуч-менеджеров о том, как использовать новогодний праздник с пользой

Резюмируя, приведем список советов от опытных коуч менеджеров, которые помогут вам провести новогодний корпоратив с пользой для карьеры.

мужчина подготовился к новогоднему корпоративу

  1. Не злоупотребляйте алкоголем. Даже малая доза алкоголя некоторых приводит в замутненное состояние сознания. Вы можете вести себя недостойно, сболтнуть лишнего и вместо повышения добьетесь увольнения или просто потери уважения со стороны коллег.
  2. Смело знакомьтесь с коллегами или людьми из компаний-партнеров. Неформальная обстановка как нельзя лучше подходит для того, чтобы расширить круг делового общения.
  3. Помните, что вечеринки с семьей и друзьями не имеют ничего общего с новогодним корпоративом в кругу коллег и партнеров. Здесь всегда нужно быть в тонусе и поддерживать образ, соответствующий желаемой должности.
  4. Не стоит отпускать пошлые и неуместные шутки. На деловом празднике необязательно должны быть танцы до потери сознания и безудержное веселье. Приберегите это для действительно близких друзей и родственников.

К сожалению, в России все еще большинство граждан воспринимает новогодний вечер с коллегами только как способ развлечься от души, и не думают о последствиях для своей репутации.

Но известная поговорка гласит – «Предупрежден, значит, вооружен!». Используйте предновогоднее время в своих интересах, и тогда грядущий год будет для вас приятным и эффективным в карьерном плане.

Видео, рассказывающее о том, как провести новогодний корпоратив без ущерба для карьеры