Как вести себя мужчине с женщиной-руководителем?

Как вести себя мужчине с женщиной-руководителем?

Вы устроились работать в офис. В нем дружный коллектив.

Имеется красивая офисная мебель по хорошей цене. У вас отличная заработная плата. Казалось бы, все идеально. Однако тут может выясниться интересный нюанс: вашим руководителем вполне может оказаться женщина.

На самом деле, женщины-руководители уже мало кого удивляют. В России почти третью предприятий руководят женщины. Тем не менее, стереотипы играют свою роль. Многие мужчины чувствуют себя некомфортно, когда ими руководит женщина.

Как строить отношения

Деловые отношения с начальником в юбке следует строить особенным образом. В противном случае они просто могут зайти в тупик. Необходимо понимать, что женский управленческий стиль имеет свои характерные особенности.

В первую очередь это касается отношений «начальник-подчиненный». Большинство женщин хочет выстроить с коллективом доверительные отношения. Нередко это смущает мужчин-подчиненных, поскольку они привыкли к строгой офисной иерархии.

Согласно статистике, женщины-руководители строят больше планов на будущее, работают на перспективу. Тем не менее, они часто не смотрят на ту или иную проблему масштабно, тогда как мужчины могут видеть возможные последствия принятия какого-либо решения.

Амбиции у женщин, как правило, не такие высокие, как у мужчин. За счет этого с женщиной-начальником легче договориться. Тем не менее, женщины очень эмоциональные. Они могут высказать работнику все, что о нем думают.

Женщина начальник

Как подстроиться

Как же подстроиться под такого непредсказуемого начальника? Во-первых, зарекомендуйте себя, как ответственного работника. Кроме того, можно оказывать женщине-руководителю небольшие знаки внимания. Ей можно открыть дверь, отодвинуть стул и т. п. Тем не менее, очень важно не переступить тонкую грань. Женщина-начальник ни в коем случае не должна подумать, что ваше поведение – это не просто дань хорошему воспитанию, а знаки личной симпатии.

Женщины любят уверенных мужчин, способных отстаивать свою точку зрения. Не бойтесь настоять на своем, если вы уверены в своей правоте. Тем не менее, всегда аргументируйте свою точку зрения.

Всегда уточняйте, что именно входит в ваши задачи. Выясните все до мелочей. Женщина-начальник может просто не подумать, что кое-что может быть не понятно по умолчанию. Если вы сразу уточните все нюансы, неприятных недоразумений в ходе вашей работы не возникнет.